Вкусные и простые рецепты: больше общения, меньше готовки
В этой статье:
- Вкусные и простые рецепты на завтрак
- Рецепты салатов – простые и вкусные
- 3 рецепта вкусных и простых супов
- Рецепты вкусных вторых блюд
- 3 рецепта вкусных закусок на праздничный стол
- Быстрее десерты на каждый день
Вкусные и простые рецепты – палочка-выручалочка для любой женщины. Такие шедевры хранятся в записных книжках годами, передаются от мамы к дочери. И все ради того, чтобы удивить любимых и гостей за столом.
Готовить вкусно можно по любому поводу и даже каждый день. Если вы еще не обзавелись такой волшебной книгой, то уже пора. Вам в помощь мы собрали самые вкусные рецепты на завтрак, обед и ужин. Для сластен припасли три быстрых десерта.
Вкусные и простые рецепты на завтрак
- Панкейки (американская разновидность блинчиков)
Блинчики по-американски, носящие название панкейков (pancakes) – вкусное блюдо с простым рецептом, быстрое приготовлении. Их любят и взрослые, и маленькие гурманы. Блинчики обычно едят с мёдом. Рекомендуем панкейки на молоке по следующему рецепту:
Ингредиенты в расчёте на 4 порции:
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 10 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. сахара;
- немного ванили.
Блюдо будет готово через 10 минут, сам процесс готовки займёт не более 5 минут. Порядок действий:
- Взбить оба яйца с молоком.
- Всыпать ваниль и 2 столовые ложки сахара.
- Продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной.
- Смешать с разрыхлителем и 10 столовыми ложками муки.
- Старательно перемешать. Чтобы панкейки на молоке были вкусными, тесто должно иметь плотную консистенцию.
- Сухую сковороду с антипригарным покрытием наполнить небольшим половником теста. Жарить на среднем огне под прикрытой крышкой.
- Через минуту наружная поверхность блина должна стать пористой, но ещё влажной. Это значит, пока перевернуть его.
- Снимите готовый блинчик со сковороды и положите на тарелку. Все последующие кладите башенкой. Подаются американские блинчики с орехами и мёдом.
- Корейский омлет-ролл
Надоели банальные завтраки по утрам и хочется чего-то новенького? Специально для вас – вкусный и простой рецепт яичных оладий по-корейски, которые подаются в виде ролла! Начинка может быть любой, берите любые продукты, какие захотите. И готовка не занимает много времени.
Ингредиенты в расчёте на 2 порции:
- 4 яйца;
- соль;
- молотый чёрный перец;
- зелёный лук;
- морковь;
- растительное масло для жарки.
Омлет-ролл готовится 10 минут:
- В миску разбейте яйца, перец и соль, перемешайте. Положите туда порубленный лук и морковь (также можно добавить сладкий перец, томаты, грибы, сыр, ветчину – в общем, что захотите).
- Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Налейте немного – всего половник – яичной смеси так, чтобы она заполнила всю сковороду и образовала тонкий слой. Когда блин прожарится сверху, сверните его в ролл, но не весь, а только половину.
- На освободившиеся полсковороды налейте следующую порцию яичной смеси – уже половинную.
- Как только она схватится, сверните в ролл и её тоже. Повторяйте эти действия, пока не кончится яичная смесь. В конце ролл переворачивают и подрумянивают со всех сторон. Подают, нарезав острым ножом.
- Омлет с сыром
Традиционные омлеты уже не впечатляют? Всегда можно разнообразить рецепт! Вкусный и простой омлет на каждый день приобретёт новый вкус, но не потребует дополнительного времени на готовку. Минимум продуктов – и много вариаций оригинального завтрака.
Ингредиенты в расчёте на 3 порции:
- 6 яиц;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Порядок действий:
- Соберите все нужные ингредиенты.
- Разбейте яйца в удобную миску.
- Засыпьте туда перец и соль, взбейте яйца при помощи вилки, венчика или миксера на медленной скорости.
- Порежьте сыр тонкими прямоугольниками по 3 х 5 см. Всего таких ломтиков нужно 9 – на каждые 3 яйца по паре ломтиков.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Небольшой сковородки диаметром около 24 см вполне хватит. Вылейте туда яйца, притушите огонь и подождите две минуты, чтобы омлет схватился.
- В середину положите три куска сыра, на них – треть всего количества сливочного масла.
- При помощи вилки или лопатки подверните омлет с обеих сторон, чтобы он накрыл сыр и масло.
- Точно так же заверните внутрь остальные два края омлета. Получится квадратный конверт с начинкой внутри.
- Блюдо готово! Выложите на тарелку и ешьте омлет тёплым. Приятного аппетита!
Рецепты салатов – простые и вкусные
- Салат “Красное море”
Гости уже звонят в дверь, а угощение не готово? Вас выручит рецепт самого простого и вкусного салата “Красное море”! Вы приятно удивите гостей и украсите праздничный стол этим ярким салатом.
Ингредиенты в расчёте на 2 порции:
- 250-300 г крабовых палочек;
- 1-2 помидорки;
- 100-200 г сыра твёрдых сортов;
- 1-3 зубчика чеснока;
- при желании, соль;
- можно добавить майонез.
Вся готовка займёт не более 10 минут:
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Натрите на тёрке сыр.
- Помойте помидоры, нарежьте их соломкой.
- Нарежьте тонкими колечками крабовые палочки.
- Очистьте и мелко порубите чеснок.
- Засыпьте все ингредиенты в миску и заправьте майонезом.
- Тщательно перемешайте. Можно подавать на стол!
- Охотничий салат с копчёной колбасой
Этот вкусный салат, приготовленный по простому пошаговому рецепту, полюбят все! Салат “Охотничий” – это сбалансированный состав, яркий аппетитный вид (из-за копчёной колбаски) и калорийность. Он отлично подходит для праздничных трапез.
Ингредиенты:
- 200 г сырокопчёной колбасы;
- 200 г сыра твёрдых сортов;
- 3 варёных картофелины;
- 3-4 маринованных огурчика;
- 1 банка зелёного горошка (консервированного);
- 1 фиолетовая луковица;
- соль;
- молотый чёрный перец;
- 2 ст. л. майонеза.
Порядок действий:
- Соберите и подготовьте все продукты. Заранее отварите картофель в мундире, остудите, очистьте его.
- Нашинкуйте соломкой колбасу.
- Точно так же нарежьте маринованные огурцы.
- Измельчите картошку (тоже соломкой).
- Нарежьте лук – соломкой либо полукольцами.
- Потрите на тёрке сыр.
- Смешайте все компоненты в миске, посолите и поперчите, не забудьте положить горошек из банки. Перемешайте. Салат готов!
- Тёплый салат с томатами, болгарский перцем и курятиной
Если вы хотите не просто перекусить, а плотно пообедать, то сочетание овощей и мяса – оптимальное решение. Печёный сладкий перец, свежий помидор и зелень придадут тёплому салату насыщенные краски, пикантность и свежесть, а обжаренное куриное филе обеспечит сытость. На фото выше – этот вкусный салат, приготовленный по простому рецепту.
Ингредиенты в расчёте на 6 порций:
- 0,4 кг куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- помидоры общим весом до 300 г;
- пучок листьев салата;
- 1 ст. л. кунжута;
- 50 мл соевого соуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2-3 веточки укропа;
- треть чайной ложки соли;
- на кончике ножа чёрного перца.
Блюдо будет готово через полчаса (из них собственно готовка занимает всего 10 минут):
- Соберите все требуемые ингредиенты.
- Возьмите острый нож и порежьте куриное мясо на тонкие – по 5-7 мм – слайсы.
- Замаринуйте филе в миске с соевым соусом, солью и перцем. Дайте ему полежать 10-20 минут.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте куски филе с одной стороны по 5-7 минут, пока не подрумянятся.
- Переверните их на другую сторону, пусть пожарятся ещё 5 минут.
- За это время нарежьте перец – какими угодно кусочками, главное, чтобы не очень крупными.
- Вытащите кусочки курицы, а в оставшемся масле обжарьте перец. Достаточно 3 минут. Не забывайте помешивать.
- Промойте и обсушите листики салата, порвите их на крупные куски руками, аккуратно разложите по тарелкам – на них вы будете подавать блюдо.
- Нарежьте свежие помидоры – кружочками или как-либо иначе. Выложите поверх листьев.
- Положите на них обжаренный перец.
- Затем туда же выложите жареное мясо.
- Присыпьте мелко нарубленным укропом, заправьте бальзамическим уксусом.
- Украсьте готовый тёплый салат кунжутом.
3 рецепта вкусных и простых супов
- Суп “Харчо”
Помимо салатов, на каждый день можно готовить и вкусные супы по простым рецептам. К примеру, грузинский суп “Харчо” – сытный, пряный и ароматный. По традиционному рецепту харчо варят из говядины, но можно заменить её курицей, и тоже будет вкусно.
Ингредиенты из расчёта на 6 порций:
- 1 тушка куры-бройлера;
- полстакана риса;
- 1 целая головка чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 50-60 г зелени;
- 1 ст. л. соли.
Приготовление займёт ровно час (ваших усилий – примерно на полчаса):
- Подготовьте все продукты и приправы для супа.
- Промойте куриную тушку, разрежьте на порционные куски.
- Влейте в кастрюлю 2,5 л воды, доведите до кипения и положите туда курицу. Она должна повариться на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30-40 минут.
- За это время тщательно вымойте рис.
- Засыпьте его в бульон, и, как только крупа набухнет, сразу посолите (это случится минут через 10-15).
- Пока бульон варится, очистьте морковку и луковицу, промойте их, мелко порубите.
- Точно так же очистьте, промойте и мелко нарежьте чеснок.
- Растопите кусочек сливочного масла в сковороде.
- Обжарьте в ней лук и морковь в течение 2-3 минут, помешивая.
- В конце влейте томатную пасту на сковороду.
- Ещё раз перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всей овощной смеси.
- Добавьте к зажарке чеснок и потушите всё вместе ещё 5-7 минут на медленном огне. Всё время помешивайте!
- Заложите все тушёные овощи в бульон.
- Теперь надо приготовить заправку: очистьте и порубите ещё несколько зубчиков чеснока, слегка придавите его.
- Помойте и порубите базилик и укроп, смешайте зелень с чесноком.
- Всё готово! Заправку засыпают прямо в тарелку при подаче супа.
- Суп “Затируха” с курицей
Это оригинальное и вкусное блюдо с простым рецептом тоже готовится с курицей.
Ингредиенты:
- 150 г курятины (спинки);
- 2 яйца;
- 6 ст. л. муки;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- половина чайной ложки соли;
- треть чайной ложки чёрного перца;
- растительное масло;
- при желании – перья зелёного лука, чтобы посыпать суп при подаче.
Весь процесс готовки займёт 1 час 20 минут, ваши усилия – 40 минут:
- Соберите все нужные ингредиенты. Можно варить суп-затируху не только из курицы, но и, например, из свиного или говяжьего мяса, или вообще в вегетарианском варианте. Почистьте все овощи – картошку, морковку и лук; вымойте их.
- Залейте мясо водой в кастрюле, сразу посолите и поставьте вариться на слабом огне в течение 40 минут. Снимайте пену, когда он начнёт кипеть.
- Разбейте яйцо в миску.
- Окуните туда руки, а после этого – в муку.
- Потрите руки друг об друга над тарелкой, пока не используется вся мука.
- Порубите лук мелкими кубиками и мелко потрите на тёрке морковь.
- Возьмите сковороду, влейте растительное масло, пожарьте на среднем огне все овощи (не более 3 минут).
- Пока они обжариваются, нарежьте средними кубиками картошку.
- Вытащите курицу из кастрюли, разберите и нарежьте на куски, избавив от костей, и закиньте обратно в бульон. Засыпьте картофель, проварите ещё 20 минут.
- Переложите овощную поджарку в бульон.
- Просейте через решето затирку.
- Засыпьте её в суп.
- Взбейте с помощью вилки или венчика второе яйцо и влейте его прямо в суп, поварите ещё 10 минут. Поперчите.
- Мелко порубите лук и украсьте им готовый суп в тарелке.
- Томатно-рисовый суп
Совсем нет времени готовить, и вы ищете самые простые и вкусные рецепты? Попробуйте томатный суп с рисом! Это не только быстро и легко, но и сытно.
Ингредиенты:
- 150 г риса;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3-4 картофелины;
- половина чайной ложки смеси перцев;
- соль;
- 2 л воды;
- немного зелени;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1-2 лавровых листика.
Порядок действий:
- Соберите все ингредиенты. Промойте рис хорошенько, чтобы вода стала прозрачной, и поставьте вариться.
- Очистьте картошку, порежьте крупно и закиньте в кастрюлю. Содержимое должно закипеть. Затем уменьшите огонь, снимите пену и оставьте вариться на 10 минут.
- В это время пропассеруйте на растительном масле лук, пока он не станет прозрачным.
- Очистите, помойте и нашинкуйте морковь (так же крупно, как и картофель), подложите в сковороду к луку, потушите 2 минуты.
- Очистьте перец, порежьте кубиками, засыпьте в сковороду к прочим овощам. Пусть потушатся ещё 5 минут.
- Влейте туда же томат-пасту.
- Мелко порубите чеснок, добавить к зажарке.
- Приправьте её специями.
- Потушите пару минут всё вместе.
- Переложите зажарку в суп. Добавьте соль. Проварите в течение 5-7 минут.
- В самом конце приготовления засыпьте мелко рубленую зелень в суп.
Рецепты вкусных вторых блюд
- Джамбалайя
Блюдо с необычным названием джамбалайя пришло к нам из креольского штата Луизиана. У него нет единого канонического рецепта: это народное американское блюдо в каждой семье готовят немного по-своему (но все рецепты схожи в том, что они вкусные, простые и готовятся в домашних условиях). Основа блюда – рис и помидоры. Все остальные ингредиенты можно заменить, если чего-то нет в хозяйстве, или придумать свою версию джамбалайи. Получится сытная и аппетитная еда, которая подходит и для ужина, и для обеда.
Ингредиенты из расчёта на 6 порций:
- 0,4 кг подкопчённых или копчёных сосисок;
- 350 г риса;
- 1 луковица репчатого лука;
- 200 г сладкого перца;
- 300 г томатов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 60 мл растительного масла;
- пучок петрушки;
- соль;
- молотый чёрный перец.
Блюдо готовится около часа, из которых ваши усилия займут только полчаса:
- Подготовьте все нужные компоненты.
- Крестообразно надрежьте помидоры, ошпарьте их кипятком и отложите в сторону.
- Порубите кубиками луковицу, мелко нарежьте чеснок ножом.
- Очистьте перец от семечек и плодоножек, тоже мелко нарежьте.
- Снимите шкурки с помидоров и нарежьте плоды кусочками.
- Освободите сосиски от плёнки, порежьте кружочками.
- Обжарьте сосиски на масле. Они нам пригодятся чуть позже.
- Возьмите сотейник или глубокую сковороду, поставьте на огонь и влейте масло. Обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным.
- Засыпьте туда сладкий перец, обжарьте и его.
- Добавьте в сотейник помидоры и чеснок, поперчите и посолите, влейте томатную пасту.
- Затем сложите туда же рис и сосиски, всё перемешайте. Долейте горячей воды в сотейник так, чтобы она была выше всего содержимого на 1,5-2 см. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока рис не станет мягким.
- Джамбалайя готова! Перед подачей посыпьте сверху мелко нарезанную петрушку.
- Бефстроганов из курицы
Из куриного филе можно приготовить нежный и аппетитный бефстроганов. Блюдо с курицей по этому простому и вкусному рецепту готовится на сковороде так же, как и традиционный говяжий бефстроганов, но быстрее.
Ингредиенты из расчёта на 4 порции:
- 0,6 кг куриного филе;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 луковицы;
- полстакана муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1,5 ст. бульона (подойдёт и бульон из растворимого кубика);
- соль;
- чёрный перец.
На готовку уйдёт всего 45 минут, из которых вашего труда – 25 минут:
- Соберите все необходимые ингредиенты.
- Филе промойте, обсушите, порежьте на кусочки не толще 1 см.
- Немного отбейте куски курицы, нашинкуйте полосками.
- Теперь приготовьте соус: в сотейник влейте томатную пасту, сметану и бульон, всё смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Соус должен закипеть, после чего огонь выключают, а соус оставляют на некоторое время, чтобы он дошёл.
- Обмакните куски филе в муку и стряхните её излишки, положив курицу в дуршлаг.
- Нашинкуйте лук, в сковороду налейте масло. Лук надо пропассеровать.
- Сверху на слой лука выложите мясо, перемешайте, увеличьте огонь и жарьте на протяжении 5-6 минут.
- Переложите лук с курицей в сотейник, где томится соус, и дотушите всё вместе ещё 20 минут на медленном огне.
- Блюдо готово! Обычно в качестве гарнира к нему подают картофель, но к куриному бефстроганову подойдут и макароны, и рис.
- Запечённое мясо в шубе из картошки
Что может быть лучше мяса в картофельной шубке с сыром? Звучит очень аппетитно! Все, кто пробовал приготовить мясо в духовке по этому простому и вкусному рецепту, остались очень довольны!
Ингредиенты:
- 0,8-0,9 кг картошки;
- 6 кг мясного фарша;
- 1 луковица;
- 200 г сыра твёрдых сортов;
- 2 яйца;
- соль;
- молотый чёрный перец;
- немного зелени петрушки;
- растительное масло для обжаривания.
Порядок действий:
- Сперва подготовим начинку.
- Порубите лук небольшими кубиками.
- Налейте немного растительного масла и обжаривайте лук на сковороде, пока он не приобретёт золотистый оттенок.
- Выложите в сковороду фарш и оставьте жариться на 10 минут. Затем засыпьте мелко нарезанную петрушку, поперчите, посолите. Хорошенько перемешайте и снимите с огня.
- Теперь начинаем готовить саму шубку из картофеля.
- Крупно натрите картошку на тёрке и отожмите через полотенце.
- Так же крупно натрите сыр.
- Разбейте в миску с картошкой яйца, засыпьте сыр, добавьте соль по вкусу (если сыр уже солёный, не переборщите), поперчите, всё перемешайте.
- Маленькую чашку изнутри застелите пищевой плёнкой и положите туда 2 столовых ложки тёртого картофеля так, чтобы в середине получилось углубление.
- В углубление поместите сначала сыр, затем фарш с луком – 2 столовые ложки. Прижмите начинку.
- Закройте чашку ещё одной столовой ложкой картофельной массы.
- Края плёнки приподнимите и сверните так, чтобы получится картофельный шарик. Таким способом надо вылепить все котлетки. Затем освободите их от плёнки, положите на противень, поставьте в духовку.
- Блюдо печётся 35-40 минут при температуре 180-200 °С.
3 рецепта вкусных закусок на праздничный стол
- Мини-пирожные на закуску
Это вкусное и готовящееся по простому рецепту блюдо для новогоднего стола можно украсить как угодно – пусть ваша фантазия подскажет вам, как!
Ингредиенты:
Для первого теста:
- 3 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сметаны;
- половина столовой ложки разрыхлителя;
- 3 ст. л. муки;
- 200 г шпината;
- несколько веточек петрушки;
- соль по вкусу.
Для второго теста:
- 3 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сметаны;
- половина столовой ложки разрыхлителя;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. паприки;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 200 г сыра;
- 300 г варёной курятины;
- 3-4 маринованных огурчика;
- головка красного лука;
- сметана или майонез (на выбор).
Пирожное сверху можно украсить:
- сметаной или творожным сыром;
- оливками, зеленью.
Порядок действий:
- Оба теста готовятся совершенно одинаково, хотя рецепты немного различаются: вместо зелёного шпината во втором тесте – красная паприка.
- Отделите яичные белки от желтков. Вам потребуется и то, и другое. Сначала взбейте белки при помощи миксера или венчика, добавив щепотку соли.
- Затем взбейте желтки, влив в них растительное масло и добавив сметану. В готовую смесь засыпьте муку, разрыхлитель и зелень – петрушку и шпинат – нарезанную максимально мелко. Перемешайте тесто.
- Осторожно влейте в него взбитые белки. Важно перемешивать складывающими движениями (так обычно готовят тесто для бисквита). Выложите тесто в две разные формы, покрытые пекарской бумагой (которую нужно хорошенько пропитать маслом)
- Ставьте противень в нагретую духовку и пеките при температуре 200 °С 15 минут. Вытащите коржи – зелёный и оранжевый – и остудите на полотенце.
- За время, пока коржи пекутся, приготовьте начинку. Тут тоже всё просто: мелко потрите сыр, добавьте мелко порубленных огурцов и курицы, затем порежьте маленькими кубиками лук, прибавьте черного перца, майонеза или сметаны. Попробуйте. Подсолите, если нужно.
- Вырежьте из обоих видов теста кружочки, проложите их начинкой, соберите многослойные пирожные.
- Украсьте закуску: смешайте творожный сыр и сметану, при помощи кондитерского мешка разложите крем на пирожные, посыпьте их зеленью, посадите на каждое из них оливку. Вкусная закуска с курицей по простому рецепту готова!
- Пять быстрых рецептов праздничных канапе с огурцами
Из огурцов можно приготовить не только салат, но и необычные яркие канапе, которые станут украшением любого стола. Все рецепты – простые, вкусные и быстро выполнимые!
Ингредиенты:
1.
- 100 г творога;
- треть пучка укропа;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль;
- половинка или целый зубчик чеснока;
- огурчик весом до 120 г;
- 10 помидорок черри;
- 60 г колбасы.
2.
- 10 шпажек;
- 2 огурца (всего 240 г);
- 120 г колбасы;
- 18 помидорок черри.
3.
- 18 шпажек;
- половинка или целый огурец (всего 60 г);
- 60 г колбасы;
- 80-100 г сыра твёрдых сортов;
- 1-2 зубчика чеснока.
4.
- 1 ст. л. майонеза;
- 10 перьев зелёного лука;
- 100 г сыра твёрдых сортов;
- 60 г колбасы.
5.
- 5 помидорок черри;
- 10 шпажек;
- 100 г сыра твёрдых сортов;
- огурец весом до 120 г;
- 4 крабовые палочки (всего на 100 г);
- 12 помидорок черри;
- 12 шпажек.
Порядок действий:
- Первый рецепт: возьмите 100 г творога и смешайте со специями – солью по вкусу, чесноком, продавленным через пресс, и мелко покрошенным укропом. Заправьте столовой ложкой сметаны, перемешайте – это будет начинка для канапе. Затем возьмите небольшой, около 120 г, огурец, и порежьте его на тонкие полоски с помощью овощечистки. Нарежьте кружочками колбасу, а затем каждый кружочек рассеките до половины.
- Положите начинку на край огурцового слайса, сверните рулетик, в конце сложите края друг на друга и закрепите шпажкой, на которую надо насадить маленький помидор и кусок колбасы. (Это общая технология приготовления всех канапе, описанных в рецептах.)
- Чтобы сделать овощные канапе по второму рецепту, разрежьте один огурец надвое, а затем покрошите кусками по 1-1,5 см. Другой огурец нашинкуйте тонкими кружками, колбасу – аналогично. Собирается канапе так: сначала наколоть на шпажку помидор, затем – сложенную вчетверо колбасу с огурцом, в самом низу – тоже огурец.
- Остальные рецепты предполагают нарезку огурца и колбасы тонкими кружками. Возьмите 100 г сыра и потрите на тёрке, добавьте майонез и продавленный через пресс чеснок. Перемешайте начинку, положите её на огурец, завяжите всё луковым пёрышком, отщипнув длинные концы. Готово! Просто и вкусно! Рецепт не требует никаких усилий в приготовлении!
- Нашинкуйте сыр и огурцы мелкими, до 1,5 см, кусочками, а помидоры просто разрежьте пополам. Нарежьте кружочками колбасу и оберните таким кружочком половину помидора, соберите канапе на шпажке вместе с сыром и огурцом.
- Чтобы приготовить закуску по этому простому и вкусному рецепту, вам потребуется шприц объёмом около 20 кубиков, чтобы сформировать огуречные и сырные шайбочки. Для этого отрежьте нижнюю часть шприца. Каждую крабовую палочку разрежьте пополам и ещё раз пополам. Собирайте канапе в следующем порядке: черри, крабовая палочка, кусок огурца, кусок сыра.
- Альтернатива колбасе – мясной рулет, в который входят два сорта мяса
Ну какой же праздничный стол без мясных закусок? Они такие сытные и аппетитные! Предлагаем простой и вкусный пошаговый рецепт рулета из нескольких видов мяса. Он станет коронным блюдом вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- 0,85 кг очищенной от кожи курятины (бедра);
- 0,5 кг свиной шеи;
- 1 ст. л. сухой аджики;
- щепотка соли;
- 5-7 ягод чернослива;
- сухая приправа из чеснока, базилика, моркови, петрушки и паприки.
Порядок действий:
- Оптимальное сочетание – жирное мясо свиной шеи и более диетическое – куриного бедра. С ними не придётся возиться долго.
- Всё мясо для начала отбейте на пищевой плёнке, очистьте курятину от кожи, посолите и смажьте со всех сторон аджикой. Кусочки должны получиться равными по толщине. Порежьте свинину на два-три фрагмента и тоже посолите.
- Сформуйте рулет. На плёнку положите курятину так, чтобы получился прямоугольник и кусочки немного заходили друг на друга, а поверх неё – свинину (хватит и пары стейков).
- Разложите чернослив, предварительно тоже нарезанный. С помощью плёнки сверните плотный рулет.
- Выложите его в рукав для запекания (впрочем, подойдут и фольга, и целлюлозная плёнка) и хорошенько обсыпьте смесью специй, вминая их в поверхность мяса.
- Рукавом, фольгой или плёнкой плотно оберните рулет и поставьте печься в духовку, разогретую до 180 °С, на пару часов.
- После этого рулет должен хорошенько остыть. Пока он ещё горячий, придавите его каким-нибудь грузом, чтобы он спрессовался, и оставьте на столе, а на ночь спрячьте в холодильник. Блюдо по вкусу намного интереснее обычной колбасы, а рецепт – простой и вкусный. Удачных кулинарных экспериментов вам!
Быстрые десерты на каждый день
- “Нутелла” своими руками
Ингредиенты в расчёте на 6-8 порций:
- 500 мл молока;
- 1 ст. сахара;
- полстакана орехов;
- 2 ст. л. какао-порошка (с горкой);
- 60 г сливочного масла.
Порядок действий:
- Подготовьте орехи. Можно брать любые – лесные, грецкие, т. д. Имейте в виду, что арахис надо предварительно обжарить до степени готовности, а потом уже использовать.
- Засыпьте в глубокую удобную миску муку, сахар и какао.
- Залейте немного молока – 50-70 мл. Перемешайте и тщательно взбейте венчиком до однородности, чтобы не образовывались комочки. В получившуюся шоколадную смесь долейте остальное молоко, перемешайте ещё раз.
- В кастрюле с двойным дном подогрейте крем на слабом огне, постоянно перемешивая. Нужно довести его до кипения.
- Пока смесь закипает, надо смолоть орехи как можно мельче – с помощью блендера, мясорубки, ступки или простой скалки и деревянной доски.
- При появлении пузырей и загустении крем пока снимать с огня – он уже готов.
- Теперь засыпьте орехи и добавьте сливочное масло, перемешайте крем.
- Поставьте домашнюю “Нутеллу” в холодильник и дайте хорошенько остыть. Сладкое угощение готово!
- Вкусный и простой рецепт кекса-пятиминутки в микроволновке
Ингредиенты в расчёте на 2 порции:
- 1,5 ст. муки;
- 1 ст. воды;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. порошковой ванили;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- щепотка соли.
Порядок действий:
- Засыпьте все сухие компоненты в миску: сахарную пудру, соду, муку, какао, соль и ваниль. Залейте воду, масло и уксус, тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Намажьте форму для выпечки маслом. Залейте тесто. Поставьте в микроволновую печь.
- Готовьте на полной мощности в течение пяти минут. Выключите, дайте дойти в микроволновке ещё несколько минут. Откройте и проверьте, пропеклась ли середина: если да, то можно есть, в противном случае – пеките ещё полминуты.
- Вытащите и посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Вкусный домашний кекс, приготовленный по простому рецепту, готов!
- Печенье по-португальски
Ингредиенты в расчёте на 6-8 порций:
- 100 г сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 4 ст. л. сахара и ещё немного сахара для обваливания;
- 170 г муки.
Порядок действий:
- Соберите все ингредиенты.
- В миске смешайте сахар, желток и масло.
- Тщательно всё перетрите вилкой либо руками.
- Засыпьте муку.
- Замесите тесто, чтобы оно получилось однородным и пластичным.
- Отщипывайте небольшие кусочки и лепите печенья в форме вытянутых брусков (длина – на ваш выбор). Каждый брусок нужно обмакнуть в сахар всеми сторонами, а затем выложить на противень, покрытый пергаментом либо силиконовой подстилкой. Печенье следует выпекать в течение 15 минут при температуре 200 °С.
- Печенье по-португальски готово! Эта нежная и хрустящая закуска прекрасно подойдёт как к чаю и кофе, так и к молоку!