Топ-5 рецептов котлет из мясного фарша, которые нужно попробовать
Топ-5 рецептов котлет из мясного фарша, которые нужно попробовать
Когда встает вопрос: “Что приготовить из мясного фарша?”, первым делом мы вспоминаем о котлетах. И не зря, это блюдо идеально сочетается с любым гарниром: нежным картофельным пюре, рассыпчатым рисом, аппетитной гречневой крупой и даже с макаронами.
И казалось бы, добавил к фаршу лук, хлеб, яйцо, специи и пожарил на сковороде, но не у всех котлеты получаются сочными и пористыми. И здесь важно всё: качество ингредиентов, пропорции, технология приготовления и ваше настроение во время процесса.
Всегда свежие, качественные продукты для домашних котлет вы можете приобрести в интернет-магазине SPAR:
● готовый фарш свиной, говяжий, куриный, домашний;
● мясо для рубленых котлет ;
● хлеб и панировочные сухари;
● растительное масло для жарки.
Предлагаем 5 топовых рецептов котлет, которые получатся даже у новичка в кулинарном деле.
№1 Котлеты “Домашние”
Начнем с самых популярных и простых в приготовлении сочных котлет. Здесь используется в равных пропорциях говяжий и свиной фарш.
Вам понадобится:
● Фарш говяжий ― 250 грамм.
● Фарш свиной ― 250 грамм.
● Молоко ― 250 мл.
● Лук ― 100 грамм.
● Мякоть батона ― 100 грамм.
● Соль, перец по вкусу.
● Растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению домашних котлет
-
Батон замочите в молоке и оставьте на 10-15 минут для набухания.
-
Соедините фарш и хорошо перемешайте. Лук измельчите в блендере или на мелкой терке, мякоть батона хорошенько отожмите от молока ― добавьте ингредиенты к фаршу. Посолите, поперчите и тщательно размешайте.
-
Отбейте фарш 5-7 раз ― это придаст мягкость и сочность готовому блюду. Сформируйте котлеты.
-
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Выложите котлеты и жарьте 7-10 минут на среднем огне с каждой стороны.
-
Сочные котлеты “Домашние” готовы! Подавайте с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!
Если вы хотите сэкономить время на приготовлении этого блюда, то попробуйте котлеты “Домашние” от Тульского мясокомбината. Говяжий и свиной фарш, ароматные специи: куркума, паприка, красный перец, чеснок и лук ― раскрывают вкус блюда, делают их сочным и по-домашнему вкусным. Для любителей котлет из свинины и говядины предлагаем также попробовать котлеты “Тульские”. Идеальный состав: мясо, лук, соль и пшеничный хлеб. Для приготовления котлет: разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
№2 Котлеты из куриной грудки с сыром
Куриные котлеты по сравнению с блюдом из свинины и говядины считаются менее жирными и диетическими. Даже при использовании куриной грудки без кожи каждый кусочек получится сочным, мягким и очень ароматным, если вы приготовите их по данному рецепту. Такие котлеты не оставят равнодушным никого из домочадцев.
Для приготовления блюда вам потребуется:
● Филе куриной грудки или куриный фарш ― 250 грамм.
● Сыр ― 40 грамм.
● Масло сливочное ― 25 грамм.
● Небольшая луковица ― 1 шт.
● Панировочные сухари ― 1 ст.л.
● Чеснок ― 1 зубчик.
● Соль, перец по вкусу.
● Растительное масло для жарки.
-
Перед приготовлением достаньте масло из холодильника.
-
Сделайте фарш из грудки или воспользуйтесь готовым фаршем от Тульского Мясокомбината. Добавьте панировочные сухари.
-
Лук и чеснок измельчите до кашицы ― воспользуйтесь блендером или теркой. Соедините с фаршем, тщательно перемешав. Введите мягкое сливочное масло, соль и перец. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и снова перемешайте фарш.
-
Мокрыми ладонями сформируйте котлеты выложите на раскаленную с маслом сковороду. Жарьте до румяной корочки на небольшом огне.
-
Готовить эти котлеты можно в духовке. Для этого обжарьте биточки на большом огне до румяной корочки с каждой стороны. Выложите в форму для запекания, доведите, в духовке при 180 градусах, до готовности в течение 20 минут.
-
Котлеты из куриного фарша готовы! Подавайте с гарниром или используйте для домашних бургеров с овощами и зеленью.
№3 Котлеты в чесночном соусе
Еще один рецепт нежного куриного блюда. Готовятся котлеты в духовке под сливочно-чесночным соусом.
Для сочных котлет возьмите:
● Куриный фарш ― 500 грамм.
● Лук ― 1-2 шт.
● Манная крупа ― 2 ст. л.
● Морковь ― 1 шт.
● Соль, перец по вкусу.
● Майонез ― 5 ст. л.
● Сухой чеснок ― 1 ч. л.
Начинаем готовить куриные котлеты
-
Морковь и лук натрите на мелкой терке. Добавьте манку, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Манка набухнет и добавит нежности готовым котлетам.
-
Сделайте соус: майонез, чеснок и соль.
-
Сформируйте котлеты, выложите в форму для запекания и залейте соусом. Если он покажется вам густым, то добавьте немного воды.
-
Готовьте 30 минут при 180― 200 градусах. Котлеты в духовке с ароматным чесночным соусом готовы.
Для всех ценителей котлет из куриного фарша интернет-магазин SPAR предлагает на выбор:
● котлеты “Столичные” с классическим вкусом;
● куриные в панировке для хрустящей корочки без яиц ;
● куриные котлеты из филе цыпленка с сочным свиным шпиком.
Оформите заказ на сайте магазина или по телефону 8800-770-78-02.
№4 Котлеты из 3 видов мяса: курица, свинина и говядина
Рецепт котлет содержит 1 важный ингредиент ― белокочанную капусту. Она дарит еще большую сочность и насыщенный вкус.
Вам понадобится:
● Фарш говяжий ― 100 грамм.
● Фарш куриный ― 100 грамм.
● Фарш свиной ― 100 грамм.
● Капуста белокочанная ― 200 грамм.
● Лук ― 1-2 шт.
● Яйцо ― 1 шт.
● Соль, перец по вкусу.
● Мука пшеничная ― для панировки котлет.
●Растительное масло для жарки.
Готовим!
-
Лук и капусту измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
-
Смешайте весь фарш и овощи.
-
Добавьте яйцо и специи.
-
Тщательно перемешайте.
-
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке.
-
Жарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета до готовности.
Сэкономят время на приготовлении сытного обеда и ужина, порадуют сочностью жирной свинины, нежностью мяса птицы и насыщенностью вкуса говядина ― котлеты от Тульского мясокомбината:
● Чесночные ― котлеты с ярким ароматом специй.
● Царский стол ― лучшие ингредиенты и никаких добавок.
● Стольные ― рубленые котлеты в панировке для всех ценителей мяса.
Закажите готовые полуфабрикаты в интернет-магазине SPAR. Для их приготовления: разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и жарьте на среднем огне до румяной курочки. Подавайте с любыми крупами, овощами или картофельным пюре.
№5 Котлеты из свинины и курицы в панировке
Классическая панировка котлет ― манка, мука или сухари. Предлагаем приготовить блюдо с панировкой из овсяных хлопьев. Хрустящая корочка и сочное мясо ― что может быть вкуснее?
Вам понадобится:
● Куриный фарш ― 250 грамм.
● Свиной фарш ― 250 грамм.
● Лук ― 1-2 шт.
● Молоко ― 100 мл.
● Мякоть батона ― 100 грамм.
● Чеснок ― 1 зубчик.
● Специи: соль, черный перец, паприка , сухие травы ― по вкусу.
● Овсяные хлопья для панировки ― 3 ст. л.
● Растительное масло для жарки.
Готовим!
-
Лук и капусту измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
-
Смешайте весь фарш и овощи. Добавьте яйцо и специи.
-
Тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке.
-
Жарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета до готовности.
Сэкономят время на приготовлении сытного обеда и ужина, порадуют сочностью жирной свинины, нежностью мяса птицы и насыщенностью вкуса говядина ― котлеты от Тульского мясокомбината:
● Чесночные ― котлеты с ярким ароматом специй.
● Царский стол ― лучшие ингредиенты и никаких добавок.
● Стольные ― рубленые котлеты в панировке для всех ценителей мяса.
Закажите готовые полуфабрикаты в интернет-магазине SPAR. Для их приготовления: разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и жарьте на среднем огне до румяной курочки. Подавайте с любыми крупами, овощами или картофельным пюре.