Самые вкусные торты в Туле по версии покупателей SPAR
Самые вкусные торты в Туле по версии покупателей SPAR
Встречайте 7 самых популярных десертов по мнению покупателей интернет-магазина Spar. Каждый торт имеет свой индивидуальный вкус, а кто-то из них поражает своим ярким видом, и напоминает нам наше детство.
№1 Торт в честь победы над Бонапартом
Первое место в рейтинге самых вкусных тортов в Туле по версии покупателей SPAR занимает торт “Наполеон”.
Существует несколько версий происхождения торта. Одна из них ссылается на приготовление нового десерта придворными кондитерами Николая II в 1912 году, в честь празднования в России столетия со дня победы над Наполеоном Бонапартом. Торт выполнили в виде треуголки, а сверху посыпали крошкой, которая символизирует снег. За основу торта был взят десерт парижского кондитера Мари-Антуана Карема под названием “Мильфей” ― тысяча слоев.
В советские времена, торт “Наполеон” готовился на маргарине, а заварной крем к нему ― на муке, такой вкус детства запомнился многим. Сейчас, купить торты в Туле из качественных ингредиентов не составляет труда. Попробуйте воздушный, нежный многослойный десерт от из кондитерской “ОТ ИВАНЫЧА”.
Если вы хотите приготовить его самостоятельно, то отдайте предпочтение качественным и свежим продуктам из интернет-магазина SPAR. Здесь вас ждет широкий ассортимент:
бакалейных товаров: мука, сахар, ваниль;
сладких посыпок для украшения десертов.
Торт Наполеон с заварным кремом “Шарлотт” по ГОСТу
Вам понадобится для теста и крема:
Мука― 445 грамм.
Сливочное масло 82,5% ― 415 грамм.
Сахар― 92 грамма.
Молоко ― 65 грамм.
Вода ― 170 грамм.
Лимонная кислота ― 1 грамм.
Соль ― щепотка.
Яйцо ― 1 шт.
Яичный желток ― 1 шт.
Коньяк ― 30 грамм.
Ванильный сахар ― 5 грамм.
Сахарная пудра ― 1 ст.ложка.
Готовим слоеное тесто.
В первой миске, 400 грамм муки просеиваем и добавляем соль. В другой ― воду и лимонную кислоту. Соедините муку с водой, добавьте яйцо и хорошо вымесите тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник.
Возьмите 300 грамм сливочного масла, нарежьте кубиками, добавьте 20 грамм муки и взбейте до гладкости и однородности. Уберите смесь в холодильник на 20 минут. Постелите на стол пищевую пленку, холодную масляную смесь выложите на пленку квадратом высотой в 2 сантиметра и отправьте еще на 10 минут в холодильник.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте по размерам чуть большим, чем вам квадрат с маслом. Достаньте масло из холодильника и выложите в центр квадрата. Согните края квадрата конвертом, запечатывая масло.
Осторожно, но с силой раскатайте конверт с маслом в прямоугольник, толщиной в 1 сантиметр. Сложите к середине прямоугольника первый рай листа, потом ― другой. Далее сложите тесто пополам и еще раз пополам. Получается 4 слоя масла.
Заверните тесто в пленку и уберите на полчаса. Повторите трижды процесс: раскатайте осторожно тесто и сложите его в 4 слоя, отправьте тесто снова в холодильник. После последнего выдерживания теста в холодильнике можно приступать к выпечке коржей.
Выпекаем коржи.
Раскатайте тесто толщиной в 5 мм. Вырежьте 2 квадрата 22*22 см. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите квадраты и обрезки теста. Выпекайте при 220 градусах 25-30 минут. Остудите коржи
Готовим крем “Шарлотт”.
Взбить молоко и яичный желток. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Поставить смесь на медленный огонь. Постоянно мешая довести до кипения, варить 3 минуты. Остудить при комнатной температуре.
115 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры взбить до пышности, осторожно, продолжая взбивать ввести молочно-яичную смесь. Взбивать до нежного крема. В конце добавить коньяк и еще хорошенько размешать.
Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Из остатков теста сделайте крошку и посыпьте верхний корж и бока.
Торт Наполеон готов.
Процесс приготовления настоящего слоеного теста очень длительный. Если у вас нет времени на готовку, но вы хотите купить в Туле торт Наполеон на день рождения, с настоящим домашним слоеным тестом, то закажите его в интернет-магазине SPAR. Кроме этого десерта здесь вас ждет каталог тортов пирожных, пирогов и других кондитерских изделий.
№2 Торт “Красный бархат”
Red Velvet Cake или по-другому торт “Красный бархат”. Он запоминается ярким сочетанием красных коржей и белого крема. За последние 10 лет десерт бьет рекорды по популярности во всем мире.
Впервые, этот торт был приготовлен в 50х годах в Америке, и с 1972 года он стал визитной карточкой южных штатов США. Американцы часто называют этот десерт “Дьявольской едой” и не только из-за красного цвета, но и из-за бесподобного вкуса влажных шоколадных бисквитных коржей и сливочного крема, от которого просто нельзя оторваться.
Хотите познакомиться с ярким вкусом десерта, который точно захочется повторить дома? Ищите, каким тортом удивить гостей на дне рождения? Оформите заказ на торт “Красный бархат” из кондитерской “ОТ ИВАНЫЧА”.
Для всех, кому полюбился этот десерт, предлагаем попробовать испечь торт самим по классическому рецепту.
Классический рецепт
Удивительно простое приготовление из доступных ингредиентов.
Вам понадобится для коржей:
Кефир 3,2% ― 300 грамм.
Мука ― 340 грамм.
Какао ― 5 грамм.Лучше всего подойдет алкализованное какао, оно передаст более насыщенный шоколадный вкус.
Растительное масло без запаха ― 300 грамм.
Сахар ― 250 грамм.
Разрыхлитель ― 5 грамм.
Соль ― щепотка.
Сода ― 3 грамма.
Яйца ― 3 шт.
Краситель красного цвета опционально.
Для крема:
Творожный сыр 500 грамм.
Сливочное масло 82,5% ― 200 грамм.
Пудра сахарная ― 150 грамм.
Ванильный сахар ― 10 грамм.
Готовим наш “Наполеон”.
В миске смешайте: муку, какао, соду, соль, сахар, разрыхлитель. Добавьте к ним яйца и масло. Размешайте. Влейте кефир, и добавьте краситель. Перемешайте миксером. Если покажется, что яркости цвета недостаточно, то добавьте еще красителя. Оставьте тесто на 20 минут.
Вам понадобится форма 18 см на 2 коржа. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой, при желании постелите пергамент на дно формы.
Разогрейте духовку до 170-180 градусов, выпекайте каждый корж по 15-20 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Достаньте корж из формы, полностью остудите. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 2-3 часа.
Приготовьте крем.
Смешайте масло, пудру и ванильный сахар до однородной массы. Чем дольше вы взбиваете, тем светлее получается крем. Добавьте творожный сыр, и снова перемешайте.
Достаньте коржи, срежьте верх, измельчите в крошку. Разрежьте на 2 части каждый корж и собирайте наш торт, промазывая каждый слой кремом. Сверху покройте кремом весь торт, украсьте крошкой от верхушек коржей.
Дайте торту пропитаться, минимум 1-2 часа. Наш “дьявольский десерт” ― торт Красный бархат готов.
Осторожно, вы не сможете остановиться.
№3 Торт “Генерал”
Этот десерт оценят все любители бисквитных тортов. Три влажных коржа с разными добавками: мак, изюм, грецкий орех, пропитаны нежным масляно-сметанным кремом. Шоколадный ганаш верхнего коржа не только добавляет яркости вкусу, но и украшает десерт.
Такой торт вы всегда можете купить в Туле в интернет-магазине SPAR
№4 Торт “Птичье молоко”
Торт “Птичье молоко” ― нежное сливочное суфле на мягком бисквитном корже, с толстым слоем шоколада.
Десерт, который в советские времена привозили из Москвы в качестве подарка, и это было настоящим праздником. Все хозяйки пытались повторить это легендарный торт ― его готовили даже с использованием манки.
№5 Торт “Черный принц”
Это настоящий шоколадный рай для всех сладкоежек: шоколадная глазурь и коржи, крем из сгущенного молока с легкими нотками ванили и коньяка.
Существует множество вариантов приготовления этого торта: в него добавляют кофейный сироп, сочную вишню или черешню, крем на сгущенном молоке разбавляют взбитыми сливками. Купить торт “Черный принц” в Туле, приготовленный с соблюдением классической рецептуры можно в интернет-магазине SPAR.
№6 Торт “Бисквитно-кремовый”
Этот десерт― классика всех тортов. Он собрал в себя нежный бисквит, толстый слой маслянистого крема, и яркое оформление в виде кремовых фигурок, цветов и узоров. По своему вкус он напоминает любимый торт из СССР ― торт “Сказка”.
Такие торты, оформленные масляным фигурками, прекрасный вариант десерта на день рождения, купить которые в Туле можно в интернет-магазине SPAR.
№7 Торт “Кокосовый рай”
Торт “Кокосовый рай”кондитерской “ОТ ИВАНЫЧА” напоминает всеми любимые конфеты Рафаэлло. Это кокосовая стружка, обжаренный цельный миндаль, нежный сливочно-ванильный крем на влажных бисквитных коржах. Украшен торт сочным черешнями.
Попробуйте фирменные десерты кондитерской “От Иваныча” в Туле, каталог тортов, пирожных предлагает на выбор более 60 вариантов кондитерских изделий на праздничный стол или для семейного чаепития:
торты муссовые, бисквитные, безе, чизкейк и торты из слоеного теста;
пирожные: кексы, эклеры, маффины;
батончики мюсли, печенье, коврижки.
Вы можете сделать заказ тортов на день рождения, на семейный праздник ― на любое торжество. Придумайте дизайн, а наши кондитеры превратят вашу задумку в жизнь. Чтобы купить торт в Туле оформите заказ в интернет-магазине Spar на сайте или по телефону 8-800-770-78-02.