Рецепт блинов к Масленице и на каждый день
Рецепт блинов к Масленице и на каждый день
Тонкие блины на кефире, пышные оладьи со сгущенкой ― вкусы детства, идеально подходящие для завтраков. Круглый румяный блин является ассоциацией с солнцем и традицией на масленичных гуляньях. Рецептов блинов бесчисленное множество:
пышные, тонкие, ажурные;
диетические;
национальные рецепты разных стран мира;
блины на молоке, кефире, сыворотке.
Каждый дополняет их по своему вкусу. Хотите сытно поесть ― заверните в блины на молоке начинку из мяса с луком. Думаете, что приготовить детям на завтрак, чтобы он был вкусным, питательным и аппетитным ― идеальный вариант блины на кефире с творожной начинкой. А, чтобы вернуться в детство приготовьте пышные оладья по рецепту, как в школе ― со сгущенкой или яблочным повидлом. В любом блюде главными остаются: свежие продукты и ваше хорошее настроение при приготовлении.
Готовьте блины по своим семейным рецептам, экспериментируйте со вкусам, открывайте новые блюда вместе с продуктами из интернет-магазина “Spar”. Здесь вы найдете всё необходимое для рецепта блинов:
молочные, кисломолочные продукты и яйца;
масло для жарки и подачи: сливочное, кокосовое,подсолнечное;
сладкие добавки: джемы, варенья, топпинги, сгущенное молоко, сиропы;
начинки:творог, ветчина, фрукты и ягоды;
мука : пшеничная, высшего сорта, кукурузная, овсяная и др;
бакалея: сахар, сахарная пудра, какао, сода и др.;
готовые блинные смеси ― блинная мука.
Покупка продуктов ― первый этап при приготовлении блинов и оладий. Вторым этапом является замес теста.
Тесто для блинов и оладий
При приготовлении теста основа может быть любой:
молоко ― растительное, коровье, козье;
кефир любой жирности;
скисшие молочные продукты;
детская молочная смесь;
вода: холодная или кипяток.
От основы будет зависеть: вкус блюда, цвет, плотность, текстура и толщина.
Существует несколько общих правил приготовления блинов:
никаких комочков ― тесто должно быть хорошо перемешано;
для не диетических блинов ― добавьте в тесто растительное масло для того, чтобы блин точно перевернулся;
перед приготовлением первого блина ― хорошо прокалите сковородку;
если блины рвутся, то просто добавьте немного муки и наоборот ― если тесто очень густое, то добавьте жидкости.
Предлагаем вам попробовать рецепты блинов на: коровьем молоке, кефире и на кипятке, рецепт оладий на кефире.
Рецепт тонких блинов на молоке
На 500 мл молока возьмите:
Яйца― 3 шт.
Пшеничная мука ― 1,5 ст.
Сахар ― 0,5 ст.л.
Растительное масло ― 2 ст.л в тесто.
Растительное масло для жарки.
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Добавьте молоко, соль, сахар и хорошо перемешайте. В тесто просейте муку и взбейте до однородности. Добавьте масло, перемешайте и жарьте на раскаленной сковороде.
Рецепт блинов с дырочками на кефире
На 250 мл кефира вам понадобится:
Мука пшеничная ― 200 гр.
Яйца ― 3 шт.
Кипяток ―250 гр.
Сахар ― 1 ст.л.
Сода и соль ― ⅓ ч.л.
Растительное масло ― 2 ст.л в тесто.
Растительное масло для жарки.
Готовим.
Яйца смешайте с солью, сахаром и хорошо взбейте до пены. Добавьте кефир и перемешайте. Не прекращая взбивать, тонкой струей влейте кипяток в тесто. Далее, в тесто просейте муку и размешайте до однородности. Добавьте соду и растительное масло. Готово.
Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Блины на кипятке, рецепт которых здесь представлен, порадуют своей ажурностью, румяностью и вкусом.
Оладьи: рецепт на кефире
Эти оладушки получаются пышными если соблюдать один главный секрет: в отличие от рецепта блинов, здесь, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому, приготовьте всё необходимое, достаньте продукты из холодильника ― минимум за 1,5 до начала замешивания теста.
На 500 мл. кефира от 3,2% жирности :
Мука ― 350 гр.
Яйцо ― 1шт.
Сахар ― 2 ст.л.
Сода ― 0.5 ч.л.
Соль ― 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
В отдельную миску смешайте: просеянную муку, соль и соду. В другой миске ― взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Продолжайте взбивать, и тонкой струей влейте кефир. Соедините яичную смесь с мучной и тщательно перемешайте. Оставьте в тепле на полчаса. Готово, больше тесто не мешайте.
Сильно раскалите сковороду, смажьте маслом. Выкладывайте ложкой тесто. Выпекать на среднем огне, при желании можно накрыть крышкой. Важно, не оставляйте ложку в тесте иначе оладьи упадут при жарке. Попробуйте этот рецепт ― оладья получаются пышными и румяными.
Едим блины и худеем
Блины и здоровое питание ― как быть тем, кто любит блины, но следит за фигурой? Приготовьте блины на капле масла, используйте молоко с низким содержанием жира, белый сахар замените на дынный, а муку ― кукурузным крахмалом. Но главное, знать меру даже с диетическими блинами.
Рецепт тонких блинов для тех, кто на диете
На 4 порции блинов возьмите:
Молоко 0% жирности ― 8 ст.л.
Пастообразный творог 0% жирности ― 4 ст.л.
Яйца ― 4 шт.
Разрыхлитель ― 1 ч.л.
Кукурузный крахмал ― 4 ст.л.
Кипяток ― 2 ст.л
Сахарозаменитель по вкусу.
Ванилин по вкусу.
Взбейте яйца до пены. Далее, добавьте к ним: молоко, творог, сахзам, ванилин, разрыхлитель и крахмал. Перемешайте до однородности. Продолжая мешать влейте кипяток тонкой струей. Тесто должно получиться жидким. Раскалите сковороду, смажьте ее несколькими каплями масла. Жарьте блины на среднем огне.
Рецепт блинов прост в исполнении и порадует вкусом тех, кто следит за фигурой.
Французские крепы
А вы знали, что исконно русские блины пекутся толстыми и на дрожжах? Тонкие блины пришли к нам из Франции, и прочно вошли в нашу жизнь. Попробуйте классический рецепт блинов из страны с вкусными винами и изысканной кухней.
Рецепт тонких блинов на сливках
На 500 мл сливок 10-20% жирности возьмите:
Яйца ― 2 шт.
Мука пшеничная ― 120 гр.
Сливочное масло в тесто ― 20 гр.
Сахарная пудра ― 50 гр.
Соль ― щепотка.
Рецепт блинов по-французски дополняется апельсиново-карамельным соусом.
Сливочное масло ― 30 гр.
Сахар ― 50 гр.
Апельсины― 2 шт.
Коньяк ― 50 гр.
Крахмал ― 5 гр.
Соедините: муку, сливки, соль, сахарную пудру и яйца. Сливочное масло растопите и добавьте к смеси. Тщательно все размешайте. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и можно жарить блины.
Для соуса: натрите цедру с 1 апельсина и отожмите сок. Возьмите сковороду, разогрейте ее и высыпьте сахар. Дождитесь карамели, добавьте к ней масло и цедру. Смешайте сок апельсина, коньяк крахмал и влейте к карамели. Варить соус до густоты.
Французские крепы с апельсиновым соусом готовы.
Приятного аппетита.
Начинки и топпинг к блинам и оладьям
Сладкий творог и мясной фарш ― самые популярные начинки для блинов. Среди топпинга лидируют: джемы, сметана и сгущенка. Такое дополнение делает привычные блины и оладьи сытным блюдом или десертом. Предлагаем вам попробовать оригинальные начинки и добавки, с которыми рецепты блинов и оладий удивят своими вкусами.
6 Начинок для блинов
Сладкие.
-
Арахисовая паста с медом.
Приготовьте пасту ― 2 стакана жареного соленого арахиса взбейте блендером. Добавьте мед ― 2 столовые ложки и растительное масло ― 1 чайную ложку. Переложите пасту в стеклянную банку и храните в холодильнике.
2. Сливочно-банановая.
3 банана разомните вилкой. 70 грамм масла ― размягчить. Взбейте масло и бананы с миксером. Добавьте сахар по вкусу и сок лимона.
3.Черника со сгущенкой.
Идеальное сочетание свежая черника и сгущенка. Просто смешайте и заверните в блинчик. Если для свежей черники не сезон, то возьмите замороженную, немного разморозьте и добавьте сгущенку.
Сытные.
200 грамм тыквы обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте бульона или воды ― 50 мл. и тушите тыкву 10-15 минут. Когда тыква готова ― слейте жидкость и добавьте нарезанный мягкий сыр ― 50 гр. и зелень. Все смешайте и заверните в блинчик.
2. Авокадо с копченым беконом.
1 авокадо нарежьте мелкими кубиками. 2 дольки чеснока пропустите через пресс. Пучок укропа нарежьте. 150 грамм бекона обжарьте на сухой сковороде, остудите. Смешайте бекон с чесноком, с укропом, солью и авокадо. Добавьте 1 ст.ложку сметаны и перемешайте начинку.
3. Слабосоленая рыба с грибами.
100 грамм шампиньонов промойте, нарежьте слайсами. Репчатый лук ― 1 шт. нарежьте полукольцами. Обжарьте на сливочном вместе лук и грибы до готовности. 150 грамм слабосоленого лосося или форели нарежьте кубиками. Смешайте грибы с луком и лосось.
4 соуса к блинам и оладьям
Сладкие
Растопите сливочное масло ― 50 грамм. 100 грамм темного шоколада растопите на водяной бане или в микроволновой печи ― постоянно помешивая. Влейте масло к шоколаду тонкой струей продолжая мешать. Добавьте 1,5 столовых ложки сахарной пудры и перемешайте.
Заварной крем.
В ковшике с толстым дном 1 яйцо перетрите с 3 ст. ложками сахара, добавьте ванилин на кончике ножа. Добавьте в смесь 2 ч. ложки муки и смешиваем. 1 стакан молока вскипятить и убрать с плиты. Тонкой струей введите молоко в яичную смесь постоянно мешая. Поставьте ковшик на маленький огонь. Варите до загустения постоянно помешивая.
Топпинг к сытным блинам.
Греческий соус цацики.
2 свежих огурца очистите от кожуры и натрите на средней терке. Посолите и слейте лишнюю жидкость. Добавьте 370 мл несладкого йогурта или сметаны, посолите. 3 зубчика чеснока отожмите через пресс и добавьте к соусу. Пучок любимой зелени мелко нарежьте, отожмите 1 столовую ложку лимонного сока. Все тщательно смешать.
Соус песто с творожным сыром.
Смешайте в блендере: 100 грамм зелени: листья базилика, шпината и петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, натертый на мелкой терке твердый сыр ― 30 грамм, лимонный сок ― 2 ст.ложки, грецкие орехи ― 30 грамм, оливковое масло ― 2-3 ст.ложки. Взбивайте на низкой скорости. Добавьте к соусу творожный сыр ― 200 грамм и перемешайте.
Готово. Такой соус идеально подойдет к блинам с рыбной начинкой.
Приготовление блинов и оладий ― процесс длительный. Если вы хотите сэкономить свое время, порадовать себя и близких блинчиками, то воспользуйтесь готовыми решениями от интернет-магазина “Spar”. Здесь вас ждут блины по рецептам Spar:
А также вкусные соусы ― молочные топпинги, джемы, варенье, сиропы, фруктовые пюре. Если вы выбрали рецепт и будете готовить: блины на молоке, кефире, молоке или на кипятке, то воспользуйтесь доставкой продуктов из интернет-магазин “Spar”. Оформить заказ на продукты, и готовые блюда можно по телефону 8-800-770-78-02 или на сайте магазина.