Новогоднее меню 2021
В последние дни декабря, волшебная атмосфера предстоящего нового года входит в каждый дом. Выбор подарков близким, мысли о том где и с кем встречать праздник, какое будет новогоднее меню ― всё это создаёт в душе человека ожидание праздника
При составлении меню на Новый год 2021 важно учитывать основные тенденции в подготовке к празднику, а также характер хозяина года. Выбирайте варианты вкусных рецептов, которые не только создадут праздничное настроение, но и помогут правильно встретить новый год.
Что любит хозяин года?
Наступающий год ― год металлического Быка. Как любое травоядное, бык любит всевозможные овощи, салатную зелень, фрукты. Их изобилие на столе порадует хозяина года.
В мясных блюдах отдавайте предпочтение птице. Курица, цыплята или утка в духовке поразят ароматами трав, нежным и сочным мясом. Свинина или рыба ― также достойные элементы меню на Новый год 2021.
А вот говядина, и особенно телятина, самые очевидные запрещенные продукты, которых не должно быть. Крепкие алкогольные напитки замените на легкие и игристые.
Бык ― животное очень преданное, семейное. Не любит беспокойство, а приветствует планирование дел заранее. Поэтому встретьте этот праздник в кругу семьи и постарайтесь провести 31 декабря без лишней суеты.
Вы можете приготовить, как традиционные блюда в привычном исполнении, так и нестандартные рецепты на новый год. Многообразие и обильность еды задобрит хозяина года.
Закуски на праздничный стол
Уходящий 2020 год прошел по своим правилам. Он нарушил традиции многих семей, внес коррективы в привычную жизнь. Чтобы уходящая Мышка была довольна и не вмешивалась в ваши планы в новом году ― её нужно сытно накормить. Различные закуски на праздничный стол, сырные нарезки, канапе, тарталетки, брускетты ― все эти вариант прекрасно подойдут для провода старого года.
Изобилие мясных деликатесов позволит наполнить праздничный стол соблюдая все тенденци предстоящего года: свиная грудинка, царский балык, карпачо из цыпленка.
Для любителей рыбы и морепродуктов прекрасно подойдут: нарезка скумбрии холодного копчения, филе масляной рыбы, балык х/к кеты.
Классические закуски на праздничный стол ― бутерброды с красной икрой и икрой мойвы.
Разнообразить привычные рецепты на Новый год помогут итальянские брускетты ― аппетитно поджаренные кусочки хлеба с различным наполнением.
Брускетты с красной рыбой и авокадо
Мягкое и воздушное пюре из авокадо и красного лука, вместе с ломтиками слабосоленой красной рыбы активизируют сотни вкусовых рецепторов.
Вам понадобится:
- Багет -1 шт.
- Мягкий авокадо ― 1 шт.
- Красный лук ― ¼ шт.
- Оливковое масло ― 1 ч.л.
- Сок половинки лимона.
- Черный перец и соль ― щепотка.
- Ломтики любой слабосоленой красной рыбы
Возьмите французский багет пекарни Спар. Он может быть классическим, с кунжутом, с сыром, и даже черным. Нарежьте кусочками хлеб, подсушите каждый ломтик на сковородке или на гриле.
Авокадо очистите от шкурки, удалите косточку. Добавьте к нему красный лук, лимон, масло, перец и соль. Взбейте блендером до однородной массы.
Выложите пюре из авокадо и лука на хрустящий багет, положите ломтик красной рыбы, и наслаждайтесь вкусной брускеттой.
Салаты на Новый год
С советских времен сохранилась традиция многообразия салатов на новогоднем столе. Сельдь под шубой, мимоза, крабовый, и конечно же самый зимний и праздничный ― оливье.
Более ста вариантов насчитывает рецепт оливье. Сочетание зеленого горошка, овощей и мяса/колбасы ― классика вкуса. Попробуйте заменить всего один ингредиент в привычном исполнении и салат на Новый год заиграет новыми красками.
Оливье с беконом
Хрустящий копченый бекон отдает свою сочность и аромат салату. Рецепт оливье обретает новые нотки вкуса и раскрывается с другой стороны.
На 4 порции вам понадобится:
- Картофель ― 3 шт.
- Зеленый горошек Smart ― 200 гр.
- Яйца куриные Spar C0 ― 3 шт.
- Репчатый лук ― 1 небольшая головка.
- Копченый бекон ― 200 гр.
- Огурец свежий ― 1-2 шт.
- Паприка ― щепотка.
- Майонез для заправки.
- Приготовьте бумажные полотенца Spar, они пригодятся при приготовлении бекона.
Рецепт оливье с беконом ― современное видение классического салата на Новый год.
Отварите картофель в мундире и яйца. Дайте им остыть.
Очистите огурцы и картофель от кожуры, яйца ― от скорлупы. Порежьте все эти ингредиенты небольшими кубиками.
Репчатый лук натрите на терке или измельчите ножом. Откройте зеленый горошек, слейте жидкость. Смешайте лук, горошек, огурцы, яйца и картофель. И приступайте к главному ингредиенту салата ― копченому бекону.
Приготовьте тарелку, положите на нее бумажные полотенца и отложите в сторону.
Нарежьте бекон небольшими кусочками. Разогрейте сковороду и выложите их на сухую поверхность. Во время приготовления жир из мяса начнет вытапливаться. Уменьшите огонь до среднего, жарьте кусочки с каждой стороны до золотистого цвета. Готовый бекон откиньте на тарелку с бумажными полотенцам, пусть впитается весь жир.
Теплые хрустящие кусочки добавьте к остальным ингредиентам салата. Заправьте майонезом, добавьте щепотку паприки. Всё перемешайте и попробуйте, добавьте соль по вкусу.
Вкусный, сочный салат на Новый год ― оливье с беконом готов.
Не хотите тратить время на приготовление салатов на Новый год, а посвятить его близким? Воспользуйтесь готовыми решениям на всю семью. В разделе “Домашняя еда” есть все готовые блюда, которые вы можете добавить в новогоднее меню 2021.
Классические любимые салаты приготовлены по домашним рецептам: оливье, крабовый , сельдь под шубой.
К встрече года Быка, любителя овощей и зелени, прекрасно подойдет и греческий салат на Новый год по рецепту Spar. В котором свежесть салатных листьев, овощей оттеняется пряным вкусом маслин и соленостью домашнего сыра. Фирменная заправка Spar на основе винного уксуса добавляет мягкий сладковатый вкус.
Доставка готовой еды сэкономит время на приготовлении еды, и позволит размеренно войти в новый год, соблюдая темперамент хозяина года.
Горячие блюда
Птица, рыба, свинина ― главные герои среди горячих блюд в новогоднем меню 2021.
Мясо и рыба получаются сочным, ароматным, тающим во рту при правильной подготовке. Зачастую, неверные пропорции маринада могут привести к тому, что вкус специй будет перебивать само мясо ― горячее не оправдает ожиданий.
Попробуйте готовые наборы для запекания. Например, утка в духовке, в клюквенном маринаде, или в маринаде медово-яблочном. Каждый маринад раскрывает праздничную еду по своему.
Если ваш предновогодний день расписан по минутам, то воспользуйтесь вариантами готовых мясных блюд и гарниров к ним. Например, это может быть свиная грудинка в пряностях, приготовленная на гриле, а гарнир ― картофельные дольки. Доставка готовой еды позволит уделить время своим близким накануне нового года.
Для тех, кто любит готовить самостоятельно все блюда новогоднего меню прекрасно подойдет рецепт остро-пряной курицы. Она будет королевой на новогоднем столе.
Курица с имбирем и апельсинами
Будьте уверены, равнодушных не останется, а хрустящую корочку съедят самой первой.
- Курица ― 1шт.
- Мед ― 4 ст.л.
- Апельсины ― 3 шт.
- Корень имбиря ― 20 гр.
- Растительное масло ― 4 ст.л
- Крупная соль.
- Бумажные полотенца Spar
Те, кто предпочитает рецепты на Новый год поострее, приготовьте красный и черный перец, и увеличьте имбирь в два раза.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Курицу обсушите бумажным полотенцем. Тщательно натрите маслом и крупной солью (по желанию красным и черным перцем).
Возьмите 2 апельсина и срежьте с них кожуру вместе с белой пленкой. Пленка может горчить, важно убрать ее полностью. Нарежьте апельсины кружками, толщиной 0,5 см. Выложите их в глубокую форму в один слой. Положите курицу грудкой вниз на апельсины и отправьте в духовку на 40 минут.
Теперь выжмите сок из оставшегося апельсина. Очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке. Смешайте имбирь, апельсиновый сок, мед в миске.
По истечении 40 минут, достаньте курицу из духовки и смажьте получившейся смесью.
Верните курицу в духовку и запекайте около 60 минут. Периодически доставайте курицу и поливайте ее собственным соком. Так образуется вкусная, румяная корочка, а мясо под ней останется сочным и нежным.
Подавайте гостям готовую птицу целиком.
Сладкий стол
Хозяин нового года, Бык, очень любит сладости. Десертная часть новогоднего меню должна быть разнообразной, учитывать предпочтения каждого члена семьи или гостя на празднике.
Десерты на любой вкус представлены в разделе сладостей “Торты и пирожные”: классические маффины, торты, капкейки, эклеры, корзиночки. Вы сможете собрать один большой торт с разными вкусами из половинок и четвертинок. Это могут быть части тортов: “Облепиховый мусс”, “Черный принц”, “Пражский торт”.
Металлический Бык, как травоядное животное, порадуется всему зеленому. Поэтому в сладкую часть новогоднего меню 2021 смело добавляйте микс десертов белого и зеленого цвета. Это могут быть: фисташковые корзиночки, европейские маффины, карамельные корзиночки, фисташковые эклеры.
Новогоднее меню 2021 может состоять из самых простых и несложных блюд. Придайте им форму бычка, используйте свою фантазию, и праздничный стол заиграет новыми красками.
Встретьте наступающий год Быка в уютной атмосфере, с хорошим настроением и без хлопот. Большое многообразие еды в новогоднем меню позволит порадовать каждого и задобрить символ нового года.
Доставка готовой еды и продуктов поможет вам наполнить праздничный стол своими любимыми блюдами. Подготовка к новому году будет спокойной и без утомительной суеты. Проведите это время в кругу близких и родных людей. И пусть всё сбудется в новом году!